Металлическая посуда дома

Металлическая посуда: преимущества и недостатки

 Посуда для приготовления пищи, сервировки и подачи блюд к столу, изготовленная из различных металлов широко используется в домашних условиях и является незаменимой для профессионального применения. Стальные кастрюли, чугунные сковородки, алюминиевые ковши есть в арсенале каждой хозяйки, ведь они прекрасно справляются со своей задачей: быстро и без проблем позволяют готовить практически на любых видах плит, красивые стальные и оловянные подносы, сахарницы, кофейники, кружки и супницы прекрасно украшают праздничный стол, а бронзовые и золотые столовые приборы добавляют изысканности и торжества в повседневную жизнь. Металлическая посуда представлена множеством наименований и видов, что делает ее практически универсальной и подходящей на все случаи жизни, а в этой статье мы поговорим об основных преимуществах и недостатках такой посуды и ключевых различиях в свойствах металлов.

 
Стальная посуда.


 Сплав железа с хромом и никелем - идеальное сочетание, которое отлично подходит для использования на вашей кухне. Кастрюли, сковороды, сотейники, изготовленные из данного соединения отличаются долговечностью, практичностью, надежностью, быстро накапливают тепло и удерживают его на протяжении долгого периода времени. Посуда из стали по праву считается одной из самых безопасных и гигиеничных, является устойчивой к воздействию агрессивной среды и механическим воздействиям. Стальная эмалированная посуда. не смотря на некоторые недостатки в плане дизайна, имеет ряд преимуществ перед классической стальной посудой, поскольку позволяет хранить продукты питания без риска химических реакций. Стальные столовые приборы невероятно практичны, великолепно выглядят, устойчивы к ржавчине и служат аксессуаром для украшения вашего обеденного и праздничного стола.



Чугунная посуда.


Так любимая нашими бабушками чугунная посуда сегодня снова возвращается в дома и все больше применяется профессиональными поварами. Причины тому - несомненные преимущества чугуна перед другими видами посуды для приготовления пищи: высокая теплоемкость, прекрасные антипригарные свойства, способность равномерно распространять тепло по поверхности и готовить тушеные блюда. Сковородки, утятницы, кастрюли из чугуна легко моются, устойчивы к царапинам, а, главное, при длительном использовании значительно улучшают свои поварские свойства. Единственным минусом чугунной посуды является, пожалуй, только отсутствие устойчивости к коррозии и тяжеловесность.


 
Алюминиевая посуда.


 Довольно часто в адрес алюминиевой посуды можно услышать критические замечания по поводу дешивизны, простоты и даже небезопасности для здоровья такой посуды, в результате чего многие хозяйки напрочь отказываются пользоваться весьма удобными и практичными турками, кастрюлями и ковшиками из алюминия. Однако справедливы ли подобные замечания? Сковороды, казаны, противни, изготовленные из данного материала широко используются в индустрии общественного питания, ресторанах, барах, столовых, поскольку не представляют угрозы для здоровья и отлично подходят для приготовления блюд. Алюминий- легкий, практичный материал, который очень быстро нагревается, сокращая время приготовления пищи, который, однако не подходит для хранения продуктов и довольно легко деформируется при ударах.

Возврат к списку

AL91TG62