Как выбрать посуду для индукционной плиты

Индукционные плиты сегодня пользуются большой популярностью. Преимуществом этой техники является высокая скорость приготовления пищи, которая в разы превышает скорость готовки на традиционной газовой и электрической плите, а также особая технология разогрева посуды вихревыми токами, которые создаются магнитным полем, благодаря чему сама поверхность плиты практически не нагревается. Как утверждают потребители, помимо этого, установка такой плиты дома позволяет сократить расход электроэнергии, создать безопасные условия для детей на кухне, уменьшить затрачиваемое время на уборку, ведь идеальная поверхность очищается в считанные минуты.

Достоинств у индукционных плит действительно очень много, однако их использование подразумевает и некоторые сложности, связанные с необходимостью правильного подбора посуды. Далеко не вся посуда подходит для использования на чудо-плитах. Об этом знают и клиенты нашего интернет-магазина, которые регулярно обращаются к нашим специалистам с вопросом о том, подходит ли та или иная сковородка или кастрюля для приготовления пищи на индукционной поверхности.

5 требований, которым должна отвечать посуда для индукции

1. Важным отличием посуды для индукции является наличие магнитного дна, без которого кастрюля, ковш или сковородка просто не будут нагреваться, а, следовательно, готовить в такой посуде вы вообще не сможете. Проверить такие свойства посуды для кухни легко - необходимо приложить магнит ко дну поверхности, и, если он прилипнет - только в таком случае можно покупать выбранную посуду.

2. Кастрюли, скороварки, сковороды для тушения, жарки, блинницы, ковши, чайники для индукционных плит изготавливаются из нержавеющей стали, алюминия, чугуна, поэтому при выборе продукции нет смысла обращать внимание на другую посуду.  Эти материалы сами по себе обладают ферромагнитными свойствами, а в алюминиевую посуду устанавливается специальное дно. Изделия из стекла, меди, керамики не предназначены для индукции, поскольку не обладают необходимыми свойствами. Если вы все же решитесь купить кастрюлю из жаропрочного стекла для своей индукционной плиты – будьте уверены, вам придется подарить ее кому-то.

3. Посуда высокого качества, изготовленная надежными производителями, имеет блок значков на обратной стороне поверхности, который указывает на то, для каких плит она подходит, а также поясняет, можно ли применять изделие в посудомоечной машине, обрабатывать различных средствами, нагревать до высоких температур. Значок индукции символизирует вихрь токов магнитного поля и означает, что посуда подходит для индукционных плит. Если такого значка на поверхности посуды нет - посмотрите информацию в инструкции.

4. Ещё один немаловажный момент при выборе сковородок и кастрюль для индукции – это диаметр поверхности дна. Если он слишком маленький, посуда не будет разогреваться на плите. Именно поэтому не бывает турок или узких ковшиков для индукционных плит - такая посуда используется только на газу, электричестве или керамике.

5. Выбирая товар, обратите внимание на дно. Оно должно быть ровным и плотно прилегать к поверхности, в противном случае, готовить вам  придется долго, а если  искривление окажется значительным – будет невозможно.

Как выбрать посуду для индукционной плиты в интернет-магазине

Все перечисленные советы действуют только при выборе посуды в магазинах, а что касается приобретения продукции в интернете, здесь у покупателей остается множество вопросов. Как же не ошибиться? Прежде всего, обязательно обратите внимание на карточку товара и описание – там должна содержаться вся необходимая информация о продукте или позвоните представителю компании. Интернет-магазины, которые заботятся о своей репутации, как, например, foroom.by, обязательно проконсультируют вас по всем вопросам. Специально для удобства наших покупателей в данной статье мы предлагаем полную информацию о кастрюлях, сковородках, кухонных наборах посуды, брендах и производителях, моделях, которые предназначены для индукции.

Посуда для индукционных плит от Foroom.by

Кастрюли

Турецкая посуда Hascevher из нержавеющей стали cерий  Ариан Гастро, Хоум Перфект, Ариан Сумбул, Ариан Айысыги

Профессиональная посуда  нидерландского бренда Hendi из нержавеющей стали

Бюджетная посуда для домашнего использования с эмалированным покрытием из стали производителей КМК и Новомосковск

Сковороды и сотейники

Посуда с антипригарным покрытием и сковороды, сотейники из нержавеющей стали Hendi

Чугунные сковороды в широком ассортименте Wells Trading

Сковороды DOMO из Италии для индукционных плит

Кухонные наборы

Наборы посуды 3 и 4 предмета турецкого производителя Hascevher из нержавеющей стали

Пройдя по ссылкам, вы можете купить продукцию надежных производителей по доступным ценам с доставкой. Сделайте ваш заказ прямо сейчас!

AL91TG62